Políticas de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

BUSCO TEATREROS en lo sucesivo (BT) reconoce que las personas que hacen uso del servicio ofrecido por BT tienen derecho a que su información sea protegida y conservada de manera confidencial. Esta Política de Privacidad de la Información (“Política de Privacidad”) establece las políticas y prácticas de recopilación y uso de datos que son utilizadas en el Sitio Web de BT (según se define más adelante).

BT respeta el derecho a la privacidad y cumple con las normas de protección de datos personales del territorio mexicano establecidas en los artículos 6, 7, 8, 11, 16, 17, 22, 25 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que es importante hacer de su conocimiento que la información personal que el Usuario proporciona será protegida de acuerdo y en la medida de los estándares de la tecnología de BT.

Esta información que obtenemos, guardamos y utilizamos sirve única y exclusivamente para crear una red profesional del medio artístico y de producción. Sin embargo, dado que el internet no es un medio completamente seguro, no podemos garantizar la seguridad de la información que se transmita en BT. Cada usuario tiene la responsabilidad de mantener el control y la confidencialidad de la contraseña y la información de su cuenta, así como de controlar el acceso a sus comunicaciones electrónicas en todo momento. Puede que los usuarios revelen determinada información o contenidos, incluyendo pero sin limitarse a datos biográficos, curriculares y/o fotos mediante algún link Web, por lo que los usuarios son plenamente responsables de todo este tipo de información y contenidos. Al proporcionar dicha información en el sitio Web, los usuarios consienten explícitamente que BT procese dicha información y aceptan libremente la responsabilidad exclusiva que de ello se deriva.

La finalidad de la página de BT es para personas mayores de edad o bien menores de edad debidamente representadas y supervisadas por su padre, madre o tutor legal.

Al ingresar a la página web de BT o acceder a la información disponible en la misma, el usuario consciente explícitamente que BT recoja, transfiera, guarde y utilice dicha información para los fines antes mencionados.

Todos los datos personales proporcionados a BT por cada Usuario, son obtenidos legalmente y el Usuario es informado por este medio de que los datos que proporcione podrán ser utilizados para contactar con otros usuarios, seleccionados en función a las características de su perfil artístico, creativo, técnico y/o de producción teatral.

En lo que respecta, a la información personal que cada usuario proporcione a BT, el usuario acepta que ésta podrá ser utilizada por BT y será visible para los usuarios suscritos a BT, sujetándose a las normas de protección de datos personales del territorio mexicano y a la jurisdicción de la Ciudad de México, Distrito Federal, independientemente del país de residencia, nacionalidad del usuario o país desde donde publique dicha información.

BT usará la información personal del Usuario para permitir la comunicación e interacción entre otros usuarios, administrar sus cuentas, personalizarlas y conectar a los usuarios con oportunidades laborales del medio artístico y/o de producción teatral. No obstante, BT es un espacio de internet con la única finalidad de ayudar a los usuarios a contactar a personas con el perfil artístico/técnico y/o de producción que sea de su interés, por lo que no se hace responsable de los resultados efectivos, o consecuencias de dicha interacción.

BT permitirá a los usuarios el acceso a su respectiva información personal, permitiendo que corrija, modifique o borre cualquier información que desee exclusivamente de su perfil, no así, con la información de otros usuarios suscritos a BT la cual no podrá ser modificada o alterada por ningún usuario.

BT no venderá, rentará ni proporcionará la información personal a terceros que no estén suscritos en la página de BT, sin el conocimiento del Usuario, excepto en el caso de que dichos datos sean exigidos por las leyes aplicables o por las autoridades legales que tengan facultad para requerir dicha información y salvo cuando sea necesario para tramitar las instrucciones del usuario (como por ejemplo, procesar tu información de pago)

Los datos personales proporcionados por el Usuario serán destruidos al cabo de 6 meses después de su última conexión a la página de BT o en caso de que el usuario no haya renovado su suscripción a la página.

Es importante informar que BT protegerá la información personal de cada usuario mediante las medidas tecnológicas necesarias, sin embargo, no existe garantía alguna de que la información no será copiada, alterada, o destruida por la violación de nuestra garantía técnica, física o administrativa.

El usuario acepta que BT se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento que así convenga a sus intereses y dichas modificaciones serán notificadas en este medio, señalando que en caso de que el Usuario no acepte dichas modificaciones, podrá cerrar su cuenta en el momento que desee, de lo contrario, los usuarios que continúen accediendo a BT estarán otorgando su consentimiento a las modificaciones realizadas.

BT se reserva el derecho de procesar la información personal de modo que sea compatible y adecuada para el uso para el cual fue proporcionada y autorizada por el usuario. En la medida en que es necesario para estos fines, BT tomará las medidas necesarias para garantizar que la información personal sea exacta, completa, actual y fiable para el uso deseado.

Alcance de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad aplica a www.buscoteatreros.com (el “sitio web de BT”).

La política normativa de BT cumple con la legislación aplicable en materia protección de datos personales y protección al consumidor. Esta Política de Privacidad regula el uso de información relativa al Usuario y le otorga distintos derechos a BT en relación a los Datos Personales de los Usuarios de BT.

BT no se hace responsable de las políticas o prácticas que en materia de Privacidad pudieran tener otros sitios de Internet similares a BT a los que el Usuario pudiera ingresar y en el mismo sentido, BT tampoco tiene control sobre las prácticas de utilización de datos personales de los productores, directores, técnicos, artistas, bailarines o intérpretes que puedan acceder a sus datos en este sitio.

Para efectos de esta Política de Privacidad la información recopilada consiste en lo siguiente:

A) Datos Personales (“Datos Personales”). Son los datos que pueden ser utilizados para identificar al Usuario personalmente o en representación legal de un menor; también los datos que permitan lograr la identificación personal de cualquier otra persona física a quién se pueda referir la información, siempre y cuando el usuario decida proporcionar dicha información a BT. Algunos ejemplos de los Datos Personales que BT recaba en el Sitio Web, son: nombre, dirección, edad, correo electrónico, datos de contacto, en el caso de menores de edad, información sobre el padre, madre o tutor como representante legal del mismo.

BT utiliza la información que recaba en el Sitio Web para: a) brindar una oportunidad laboral profesional a los Usuarios relacionados con el medio artístico/creativo/técnico o de producción de Teatro; b) proporcionar un espacio para los usuarios que desean publicar alguna convocatoria de audiciones u oferta laboral en el medio teatral; c) para utilizar y mejorar el Sitio Web.

Al registrar sus datos como Usuario en el Sitio Web, al gestionar su perfil, o al elegir expresamente la opción “aceptar” indicada cuando se le presente dicha opción, el Usuario ha dado su consentimiento expreso para que sus datos sean utilizados para los fines siguientes, en los términos que lo permita legislación existente en nuestro país:

• Para crearle un perfil con base en los datos que ha proporcionado a BT;

• Para en caso de ser necesario BT se pueda poner en contacto con el Usuario a fin de informarle de actualizaciones del Sitio Web, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes;

• Proporcionar información sobre el Usuario y su interés potencial en ofertas laborales de BT;

Algunos de los servicios, como la Base de Datos de BT accesible a efectos de búsquedas, permiten a terceros visualizar sus Datos Personales y ponerse en contacto con el Usuario de BT. Los datos de su perfil podrán utilizarse para establecer contactos con otros miembros de BT, o ser visibles para compañías de producción teatral y/o representación artística que estén suscritas BT.

Otras personas de todo el mundo, incluyendo aquellas de países que puedan no tener una legislación que garantice un nivel de protección similar de los datos personales a la legislación vigente en nuestro país, podrán acceder, usar y almacenar los datos que el Usuario publique en la Base de Datos de BT . Al aportar sus Datos Personales para su inclusión en la base de datos de BT, el Usuario expresa su consentimiento para que sean utilizados en la forma descrita en esta Política de Privacidad. Aunque BT toma medidas para salvaguardar sus datos frente a cualquier acceso no autorizado o uso indebido por terceros, el Usuario reconoce que BT no tiene control sobre estos terceros, y no pueden ser considerados responsables de la utilización que éstos den a los datos que el Usuario aporte al sitio Web de BT. En consecuencia, el Usuario debe asegurarse de no aportar información que en términos de la legislación mexicana pudiera ser considerada como sensible u obscena en su perfil personal.

Divulgación de la información a terceros

BT divulga a terceros, dentro de México y en el extranjero, los Datos Personales, o Información Indirecta de los Usuarios, en los siguientes términos:

1. Es posible que BT comuniquen sus datos a terceros, cuando dichos terceros colaboran con BT en la prestación de servicios. También divulga la información a personas físicas y morales que BT contrata para cumplir funciones específicas. Entre dichas funciones se encuentran: el hosting y mantenimiento del servidor de BT. Las personas referidas podrían estar en un país cuya legislación de protección de datos sea distinta a la del país del Usuario, y que dichas personas tendrán acceso a sus Datos Personales según resulte necesario para llevar a cabo sus funciones, pero no estarán autorizados para comunicar datos a ningún otro tercero, ni utilizar los datos para ninguna otra finalidad.

2. El Usuario entiende que si aporta estos datos es con la finalidad de que sean utilizados por los usuarios que representen compañías de producción teatral o agencias de representación artística que tengan ofertas laborales. No obstante, BT no es responsable de las acciones de dichos usuarios representantes de compañías o agencias de representación artística. Aportar estos datos es estrictamente voluntario, y el Usuario no será objeto de ninguna acción o discriminación por parte de BT si elige no aportar estos datos.

3. BT divulga datos cuando legalmente está obligado a hacerlo, cuando así lo requiere de BT una entidad gubernamental, o cuando dicha divulgación es necesaria para: (a) cumplir obligaciones legales o procesales; (b) proteger los derechos, bienes o personas vinculadas de BT; (c) proteger la seguridad personal de los Usuarios o del público en general. Dado que BT es una compañía mexicana y dado que los datos recopilados en el Sitio Web se almacenan en México, los datos personales de los Usuarios estarán sujetos al derecho mexicano.

Cancelación de suscripción de BT

Si el Usuario desea eliminar o cancelar su cuenta o suprimir los datos de su perfil de cuenta, deberá dar “Click” en la opción del sitio señalada para esos efectos y su perfil inmediatamente quedará inactivo y dejará de ser visible para los Usuarios.

La copia de archivo se conservará durante el tiempo que BT considere razonablemente necesario a efectos de auditoría y de registro, y de conformidad con los plazos que establezca la legislación aplicable. Si otras personas accedieron anteriormente a los Datos Personales del Usuario utilizando el Sitio Web de BT, no podemos eliminar los datos o las copias de los mismos de sus sistemas.

Si el Usuario desea revocar su consentimiento a nuestra Política de Privacidad, deberá hacerlo eliminando su cuenta y aceptando que no hay reembolsos ni devoluciones por lo que éste último perderá la totalidad de la diferencia económica que reste del tiempo de suscripción, es decir en caso de que el Usuario decida eliminar su perfil de BT antes de cumplir un año, perderá la anualidad pagada al momento de suscripción.

Si BT decidiera cambiar la Política de Privacidad, BT se pondrá en contacto con los Usuarios cuando fuere necesario, a través del correo electrónico que cada Usuario proporciona a BT.

Información de Contacto

Los datos del Usuario se aportan a BT; sin embargo éstos se alojan y almacenan en una base de datos en servidores ubicados en el siguientes sitio web www.sectorhosting.com y se manejan directamente desde la ciudad de México, Distrito Federal.

Asimismo, para cualquier comentario, sugerencia, duda o reclamación, BT pone a disposición del Usuario la dirección de correo electrónico: [email protected]

POLÍTICA RESPONSIVA DE BUSCOTEATREROS PARA MENORES DE EDAD

El usuario acepta y reconoce que los artistas menores de edad no tienen permitido ser suscriptores de BT sin la autorización, supervisión y representación de su padre, madre o tutor legal, el cual deberá contar con la documentación necesaria para acreditar dicha personalidad, el cual en lo sucesivo se le denominará “el usuario representante”.

Asimismo, ningún usuario representante podrá suscribir a un menor de edad a BT sin el consentimiento expreso del menor. Por lo que en este acto, el usuario acepta y se obliga a los siguientes numerales:

1.-Reconoce que cuenta con la capacidad y personalidad para representar al menor con su consentimiento a fin de registrarlo en la base de datos de BT.

2.- Que adicional a los datos del menor, el usuario representante deberá proporcionar sus datos generales para efectos de la interacción y contacto con los usuarios de BT, así como para recibir notificaciones de BT.

3.- Que la suscripción de un artista menor de edad como usuario de BT, es únicamente con fines estrictamente profesionales como fomento y apoyo en el inicio de su vida artística profesional en actuación, baile y/o canto.

4.- Que la información que proporcione el usuario representante para registro del menor en BT, es real, confiable y fidedigna y que cuenta con la documentación necesaria para acreditarlo, en caso de que se requiera.

5.-Que el usuario representante pagará la cuota de suscripción establecida por BT y asume toda la responsabilidad legal por el uso, difusión y manejo de la información publicada en BT respecto al menor.

6.- Que el usuario representante se compromete a no publicar información o fotografías obscenas del menor que pudieran inducir a incurrir en ningún delito tipificado en las leyes mexicanas.

7.- Que en caso de que BT u otros usuarios estén interesados en el perfil artístico del menor, deberán ponerse en contacto por medio de los datos del usuario representante.

8.- Que BT únicamente pone a disposición de los usuarios información relativa a ofertas de trabajo o a perfiles artísticos profesionales que puedan facilitar una oportunidad de trabajo, sin embargo BT no es responsable de las acciones o resultados derivados de dichas publicaciones.

9.- Que el usuario representante reconoce que al dar click en “aceptar” declara que cumple con todos los requisitos que BT exige en el presente acuerdo de condiciones.

10.- Que el usuario representante en este acto libera de toda responsabilidad legal a BT por el mal uso y/o manejo que le pudieran dar a la información del menor y se obliga a sacar en paz y a salvo a BT de cualquier pleito, queja, denuncia, demanda y/o querella interpuesta por cualquier tercero en relación al menor suscrito en BT.